asteroidsocial

Email :
Mot de passe :
mot de passe oublié?
LOG IN

LOG IN


Données personnelles



Données à caractère personnel
asteroidsocial respecte la vie privée de ses Utilisateurs et se conforme strictement aux lois en vigueur sur la protection de la vie privée et des libertés individuelles. Cette rubrique illustre son engagement en matière de respect de la vie privée des Utilisateurs et de protection des données personnelles les concernant (les « Données »), collectées et traitées à l'occasion de l'utilisation du Site dans les conditions visées au sein des Conditions d'Utilisation.

Données Collectées
Les Données collectées et ultérieurement traitées par asteroidsocial sont celles que l'Utilisateur lui transmet volontairement via le Formulaire d'inscription au Site ou par des sites tels que Facebook ou Twitter et sont constituées, a minima, d'un pseudo et d'une adresse de messagerie électronique valide. Les Données collectées automatiquement par le Site sont l'adresse « IP » (adresse de l'ordinateur), à l'exclusion de toute autre. Le Site est susceptible de mettre en œuvre un procédé automatique de traçage (cookie), auquel l'Utilisateur peut faire obstacle, s'il n'est pas inscrit, en modifiant les paramètres concernés de son navigateur internet.

Finalités des Traitements
Les Données identifiées comme étant obligatoires au sein du Formulaire sont nécessaires aux fins de bénéficier des fonctionnalités du Site (gestion des contenus). Les Données collectées automatiquement par le Site permettent à asteroidsocial d'établir des statistiques quant à la consultation des pages web du Site..

Destinataires des Données
L'Utilisateur est informé que les données le concernant pourront être divulguées en application d'une loi, d'un règlement ou en vertu d'une décision d'une autorité réglementaire ou judiciaire compétente ou encore, si cela s'avère nécessaire, aux fins, pour Le asteroidsocial, de préserver ses droits et intérêts.
L'Utilisateur a la possibilité de refuser de recevoir des messages promotionnels des partenaires commerciaux du Site, lors de son inscription ou, une fois inscrit, en modifiant ses informations personnelles en ligne. asteroidsocial se réserve le droit d'informer par courrier électronique ses inscrits de l'évolution de ses propres services ou offres commerciales.
asteroidsocial utilise les informations relatives à l'Utilisateur, qui ont été prélevées et traitées dans le cadre de son inscription et qui sont nécessaires à la réalisation des services proposés par asteroidsocial. Au cas où les dispositions légales imposeraient l'accord spécifique de l'Utilisateur pour la communication de données précises, ce dernier pourra, au cours de son inscription, en cliquant sur le bouton correspondant pour le désactiver, refuser de donner son accord. L'accord donné par l'Utilisateur peut également être à tout moment révoqué par l'envoi d'un courrier électronique au Site.

Sécurité de Données
Le asteroidsocial attache une importance toute particulière à la sécurité des Données relatives aux Utilisateurs et met en œuvre toutes mesures appropriées aux fins de restreindre les risques de perte, détérioration ou mauvaise utilisation de celles-ci.

Conservation des Données
Les Données sont stockées chez l'hébergeur du Site identifié au sein des Mentions légales
Vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant. Il vous suffit d’en faire la demande en ligne ou par courrier en nous indiquant vos nom, prénom et adresse, en écrivant à l'adresse électronique suivante : contact [at] asteroidsocial.com ou à l’adresse postale du siège de asteroidsocial figurant dans la rubrique « mentions légales ».
Sauf acceptation de l'Utilisateur, formulée au moment de son inscription (ou, par la suite, par courrier), asteroidsocial ne communique pas les informations concernant les internautes inscrits à des instituts de sondage, d'études de marché et/ou à des sociétés partenaires dans le cadre d'opérations commerciales. Les informations nominatives recueillies sont conservées conformément aux règles prescrites par la loi « Informatique et Libertés », et pendant une durée justifiée par la finalité du traitement. asteroidsocial peut être amené à demander à l'Utilisateur ses coordonnées postales et/ou électroniques. Ces questionnaires sont accompagnés d'une case à cocher pour savoir si l'Utilisateur accepte ou non que ces données soient réutilisées. S'il ne le souhaite pas, elles seront détruites à la fin du traitement. S'il accepte, asteroidsocial pourra lui transmettre des informations relatives à ses offres ou celles de ses partenaires.
Un cookie peut s'installer automatiquement sur le logiciel de navigation de l'Utilisateur, lors de ses visites. Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d'identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de ceux-ci sur le site (pages consultées, date et heure de la consultation, informations fournies, etc.). Les cookies peuvent être utilisés à des fins de ciblage publicitaire. Le paramétrage du logiciel de navigation permet d'informer de la présence de cookie(s) et éventuellement de la refuser de la manière décrite à l'adresse suivante : http://www.cnil.fr/. L'Utilisateur peut s'opposer à l'enregistrement de cookies en configurant son navigateur (dans le menu « outil options » de Mozilla Firefox ou de Microsoft Explorer). L'Utilisateur dispose d'un droit d'accès, de retrait et de modification des données personnelles communiquées par le biais des cookies. Il lui suffit pour cela d'adresser à asteroidsocial un courrier à l'adresse du siège figurant dans la rubrique « mentions légales ».